Copa de Crema de Melón con un Toque de Avellanas

Esta mañana, cuando he ido a la cocina para desayunar, he visto un trozo de bizcocho encima de la mesa que ya nadie se lo comía. Dado que no me gusta tirar la comida, me he puesto a buscar algunos ingredientes para aprovechar ese trocito solitario de bizcocho.

La verdad es que no sabía cómo iba a quedar hasta que no lo he acabado. Iba añadiendo ingredientes hasta que me gustara tanto en textura, como en sabor.

Finalmente el resultado ha sido bueno: no es un postre muy pesado, y además está buenísimo.

Aquí os dejo la receta:

Ingredientes

Para 4 – 6 copas:

  • 3 yemas de huevo
  • 50 g. azúcar
  • 2 x 3/4 (3/2) vasos de zumo de melón (yo lo he triturado en la Thermomix, sin azúcar ni nada, puesto que el melón ya es muy dulce)
  • 8 galletas aproximadamente
  • 1 trozo de bizcocho
  • Praliné de avellana (os he puesto un enlace a la receta de praliné que he hecho, aunque también lo podéis comprar si no queréis liaros mucho).

Elaboración

  • Montar el azúcar con las yemas (este paso puede que no haga falta).
  • En un cazo, echar las yemas con el azúcar y 3/4 de vaso de zumo de melón. Calentar a fuego lento y sin dejar de remover hasta que espese y se forme una crema muy espesa.
  • Retirar del fuego. Añadir otro 3/4 de vaso de zumo de melón y mezclar bien.
  • Por otro lado, desmigar el bizcocho y machacar las galletas (no demasiado, lo justo para que no queden trozos muy grandes). Mezclar ambas cosas.
  • Para servirlo, yo lo he montado en copas. Primero he puesto un poco de la mezcla de galletas y bizcocho, a continuación dos cucharadas de la crema de melón. Después unas gotitas de praliné; y luego he repetido (galletas, crema, praliné) hasta llenar la copa.
  • Meter en la nevera, tapado con film, hasta la hora de servir

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