Tronco de Galletas y Chocolate con Naranja Caramelizada

Hola a todos!!

Hoy os dejo la receta de una tarta que me he inventado. La he hecho para un regalo y es una pena, porque no tengo ni idea de cómo sabe, aunque me lo puedo imaginar porque mientras la hacía iba probando alguna cosilla… He pedido una foto del corte para al menos ver cómo había quedado por dentro (no es lo que me esperaba, yo pensé que se vería mas galleta). Esto significa que la repetiré para probarla e intentar conseguir el corte que yo tenia en mi cabeza 🙂

Aunque todavía no la haya comido, estoy segura de que estará buenísima; ya me diréis qué os parece a vosotros!

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Ingredientes para 2 personas

  • 7 galletas Maria sin gluten
  • Leche caliente con un chorrito de ron

Para las naranjas caramelizadas

  • 1 naranja
  • 1 cd de sal
  • 1/2 vaso de azúcar
  • 1/4 vaso de agua

Para el chocolate

  • 150g de chocolate para fundir sin gluten
  • 50g de mantequilla

Para la crema de naranja

  • 1 naranja
  • 1 mandarina
  • 1 hoja de gelatina sin gluten

Elaboracion

  • Comenzaremos con la naranja caramelizada, para ello lavar bien la naranja y cortarla en rodajas lo más finas posibles. Poner en un cazo con agua hasta cubrir y la sal, llevar a ebullición. Escurrir y lavar. Poner de nuevo en el cazo la naranja, pero ahora añadir el azúcar con el agua y dejar caramelizar a fuego lento removiendo de vez en cuando. Tarda bastante tiempo.
  • Continuaremos con la crema de chocolate, sólo tenemos que mezclarlo todo y fundirlo en el microondas o al baño maria.
  • Exprimir la naranja y la mandarina y mezclar el zumo con la pulpa.
  • Cuando empiece a oscurecer el almíbar de las naranjas, las sacamos y las extenderemos sobre papel vegetal para que se sequen. El almíbar lo utilizaremos para diluir la gelatina de la crema de naranja, hidratada anteriormente con agua fría. Este almíbar lo mezclaremos con el zumo de naranja y mandarina, y lo meteremos en la nevera para que se solidifique.
  • Remojar las galletas en la leche. Es necesario dejarlas más tiempo que las galletas normales porque tardan más en humedecerse.
  • Triturar la gelatina de naranja con la batidora.
  • Ya llegó el momento de montar el tronco. Primero extendemos tres galletas humedecidas y ponemos sobre cada una 1 cucharada de crema de chocolate, 1 rodaja de naranja caramelizada y tapamos con otra galleta humedecida. Encima de cada montoncito ponemos 1 curadita de crema de naranja y metemos en nevera unos minutos para que coja un poco de textura.
  • A continuación ponemos un montoncito sobre otro, tapamos con otra galleta humedecida y lo tumbamos. Si queremos que sea como en la foto, lo tendremos que inclinar en este momento. Meter en nevera 1 hora aproximadamente para que se solidifique.
  • Finalmente cubrir con la crema de chocolate y decorar con las laminas de naranja. Dejar enfriar hasta que se endurezca el chocolate. Y listo!!

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