Bombones de Chocolate con Crema de Toffe al Whisky

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Ingredientes

  • Chocolate negro para fundir
  • 200 g de nata
  • 150 g de azúcar moreno
  • 100 g de mantequilla
  • 25 g de miel
  • 2 cd de whisky
  • 2 ct de café soluble.

Elaboración

Para el relleno:

  • Poner en un cazo la nata, el azúcar, la mantequilla cortada en dados y la miel. Calentar a fuego medio hasta que hierva. Bajar el fuego y dejar burbujear suavemente durante diez minutos.
  • Retiralo del fuego e incorporar el café. Batir con las varillas para que se disuelva.
  • Añadir el whisky y volver  a batir con las varillas. Deja enfriar.

Para los bombones:

  • Fundir el chocolate en el microondas, de 30 en 30 segundos, y removiendo entre medias para que no se queme.
  • Pintar los huecos de una cubitera de silicona con el chocolate y meter al frigo para que se solidifique.
  • Repetir la operación una segunda vez.
  • Rellenar con la crema de toffe, y volver a meter al frigo.
  • Finalmente se pinta la última capa de chocolate para cerrar el bombón. Introducimos en el frigo por ultima vez.
  • Desmoldar y servir o guardar en un lugar fresco y seco.
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