Torta de San Blas

Esta torta es tradicional del día de San Blas, que se celebra el 3 de febrero. La receta la he cogido de Eva Arguiñano.

Ingredientes

Para 6 personas

  • 467 g de harina
  • 100 g de azúcar
  • 185 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 42 ml de aceite
  • 23 ml de leche
  • 1 sobre de levadura
  • 1 chorrito de anís

Para cubrir:

  • 2 claras
  • 1 chorrito de anís
  • 6 cucharadas de azúcar glas
  • 4 onzas de chocolate

Elaboración

  • Pon en un bol el huevo, el aceite, el anís y la leche. Bate y añade la mantequilla a punto de pomada. Remueve con las manos.
  • En otro bol, mezcla la harina con la levadura y el azúcar y añade la mezcla anterior. Amasa hasta conseguir una masa compacta, suave y flexible.
  • Coloca la masa en una bandeja de horno sobre papel de horno y dale forma redonda con un rodillo. Déjala reposar un rato.
  • Con la parte trasera de un tenedor, aplasta el borde haciendo muescas alrededor de toda la torta.
  • Hornea a 160ºC durante 20 minutos hasta que esté dorada por la parte de abajo.
  • Prepara el glaseado para cubrir: pon en un bol las claras con el azúcar glas y el anís. Mezcla bien y extiende por encima de la torta. Introdúcela en el horno apagado, pero caliente de haber horneado la torta.
  • Derrite el chocolate, introdúcelo en una bolsita para congelados (corta un esquinita de la bolsa para utilizarla como un manga pastelera, el agujero no tiene que ser muy grande), y escribe encima de la torta “San Blas”. Deja endurecer y sirve.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s