Tarta Crumble de Manzana

Ingredientes

  • 125 g de nueces picadas
  • 50 g de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 475 g de harina
  • 285 g de mantequilla o margarina ablandada
  • 3 manzanas Golden Delicous medianas
  • 330 g de azúcar
  • 450 g de nata líquida)
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 2 cucharaditas de bicarbonato sódico
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 4 huevos medianos

 

Preparación

  • Mezclar las nueces con el azúcar moreno, la canela, 100 g de harina, y 60 de mantequilla en velocidad 3 unos segundos. Reservar.
  • Pelar las manzanas, descorazonarlas, cortarlas en láminas finas y ponerlas con 30 g de azúcar en un cuenco mediano.
  • Precalentar el horno a 180º y engrasar una fuente de 34 x 25 cms aprox.
  • Mezclar en velocidad 3 un minuto 225 g de mantequilla y 300 g de azúcar.
  • Añadir la nata, la levadura, el bicarbonato, la vainilla, los huevos y la harina restante y mezclar a velocidad 3 un minuto.
  • Comprobar que no quede nada en las paredes del vaso y mezclar un minuto más a velocidad 6.
  • Extender la mezcla en la bandeja y distribuir la manzana por encima.
  • Colocar las migas que habíamos reservado al principio y hornear de 45 a 50 minutos a 180º.
  • Se puede servir fría o caliente.
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