Albóndigas con Salsa de Azafrán

Ingredientes

  • 300 g. calamar
  • 200 g. carne picada
  • 1 cebolla picada
  • 2 cd perejil picado
  • 2 cd jerez
  • Sal y pimienta
  • 100 g. pan rallado
  • 1 huevo batido
  • Aceite de oliva

Para la salsa:

  • 3 cd aceite
  • 1 diente de ajo
  • 1 cd hebras de azafrán
  • 1 cd harina
  • 200 ml. caldo de pescado

Elaboración

  • Mezclar el calamar con la cebolla y el perejil. Salpimentar y reservar en la nevera durante 30 minutos.
  • Mezclar el calamar con la carne, el jerez, el pan rallado y el huevo.
  • Formar albóndiga pequeñas, y dorarlas en una sartén o freidora.
  • Para hacer la salsa,  calentar el aceite en una saartén con el ajo y el azafrán durante 1 minuto. Incorporar la harina, remover y echar el caldo (caliente). Mezclar hasta que espese y pasar por el chino.
  • Servir las albóndigas con la salsa caliente.
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