Montadito de atún con ensalada

Ingredientes

  • 150 g. atún en aceite escurrido
  • 40 g. aceitunas rellenas
  • 40 g. pepinillos en vinagre
  • 2 hojas de gelatina
  • 30 ml. de agua
  • 2 cd de mayonesa
  • 32 rebanadas de pan
  • 1 bolsa de lechuga variada
  • 1 cd mayonesa (para la lechuga)
  • 4 tomates en rodajas

Elaboración

  • Hidratar la gelatina con agua fría durante unos 10 minutos.
  • Triturar las aceituna, los pepinillos, el atún y la mayonesa.
  • Calentar el agua (los 30 ml.) para disolver la gelatina. Echar la gelatina escurrida en el agua caliente.
  • Mezclar la gelatina con la preparación anterior y verter en una cubitera. Reservar en el frigorífico durante una noche para que solidifique.
  • Mezclar la lechuga con la mayonesa y repartirla sobre 16 rebanadas de pan; poner una rodaja de tomate y cubrir con otra rebanada de pan.
  • Terminar con un cubo de atún y pinchar con un palillo. Servir.
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