Salami de Chocolate

Ingredientes:

  • 200g de chocolate negro 70%
  • 100 g de mantequilla (o margarina)
  • 2 yemas de huevo
  • 8 galletas (80g) de mantequilla
  • 7 bizcochos de soletilla (40g)
  • Una mezcla de 40 g de almendras peladas, avellanas y piñones
  • 1-2 cucharadas de azúcar en polvo para recubrimiento

Preparación:

  • Picar el chocolate y colocar en un tazón. Añadir la mantequilla cortada en trozos y derretir al baño maría a fuego lento, revolviendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
  • Cuando se haya formado una mezcla cremosa y suave, retirar y dejar enfriar.
  • Añadir las yemas de huevo. Mezclar de manera uniforme y reservar.
  • Cortar las galletas en trozos irregulares e incorporar a la mezcla de chocolate junto con los frutos secos enteros.
  • Amasar hasta que quede una pasta que se pueda moldear fácilmente con las manos.
  • Colocar un rectángulo grande de papel de aluminio sobre la encimera y situar encima un rectángulo de papel film. Extender la mezcla y luego doblar la envoltura de plástico en los extremos para darle forma de salchichón. Doblar los extremos de la envoltura de plástico en un movimiento de tornillo.
  • Envolver el salami de chocolate con papel aluminio y colocarlo en la nevera varias horas (mínimo 3 horas) para que se endurezca.
  • Cuando el salami esté duro, hacerlo rodar un poco en la encimera para moldear más la forma y luego retirar el papel de aluminio y el plástico.
  • Echar el azúcar en polvo en la encimera  y hacer rodar el salami para que se impregne bien. Con un pincel, quitar el exceso de azúcar antes de cortar unas rodajas, servir preferentemente en un tablero de madera para completar el parecido.
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