Pastel de Carne con Salsa de Zanahoria

Esta receta nos encanta a toda la familia, además es muy fácil y rápido de hacer.

Ingredientes

  • 3/4 kg. de carne picada
  • 1 cubito de caldo de carne
  • 3 cucharadas de leche caliente
  • 1 bote de cebolla frita (Hacendado)
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 cucharadas de hierbas picadas (tomillo-orégano-perejil)
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de maicena
  • 2 huevos duros

Salsa de zanahoria

  • ½ kg. de zanahorias
  • ½ litro de agua
  • 1 cubito de caldo de verduras
  • 4 cucharadas de aceite oliva
  • Pimienta
  • Jugo de limón a gusto.

Preparación

  • Primero mezclamos la carne picada con un cubito de caldo de verduras disuelto en leche caliente, la cebolla frita, la mostaza, las hierbas picadas, los huevos crudos y la maicena.
  • Engrasamos un molde alargado y colocamos la mitad de la preparación.
  • Colocamos lo huevos duros y tapamos con el resto de la carne picada. Cubrimos con papel de aluminio.
  • Cocinamos en horno moderado 40 ó 45 minutos. A los 20 minutos retiramos el papel y dejamos dorar.

Preparación de la salsa de zanahorias:

  • Hervimos las zanahorias cortadas en trozos con un poco de agua y un cubito de caldo de verduras.
  • Cuando estén tiernas retiramos el caldo, trituramos, agregando aceite hasta obtener una salsa cremosa.
  • Condimentamos con pimienta y jugo de limón.
  • Servimos inmediatamente con la carne
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s