Bolitas de Arroz

Ingredientes

Para 4 personas

  • 200 g. de arroz
  • 250 g. de gambas
  • 200 g. de judías verdes
  • 2 zanahorias
  • 1/2 calabacín
  • 3 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • Agua
  • Aceite virgen extra
  • Sal

Para rebozar:

  • Harina
  • Huevo batido

Para la salsa:

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 copa de coñac
  • 1/2 vaso de salsa de tomate
  • 1 vaso de agua
  • Cabezas y cáscaras de las gambas
  • Aceite virgen extra Carbonell
  • Sal
  • Una rama de perejil

Elaboración

  • Pon a hervir el arroz con una pizca de sal y 3 dientes de ajo durante 20 minutos, cuélalo y refréscalo.
  • Limpia y pica las judías, las zanahorias y el calabacín. Cuece durante 6-8 minutos y escúrrelas. 
  • Pela las gambas (reserva las cabezas y las cáscaras) y pícalas.
  • Pela 2 dientes de ajo, filetéalos y ponlos a dorar en una cazuela con un poco de aceite. Incorpora la cebolla picada finamente y sazona. 
  • Cuando se dore un poco, añade una rama de perejil y las cabezas y cáscaras de las gambas. Aplástalas un poco y rehógalas brevemente.
  • Vierte el brandy, flambea, vierte la salsa de tomate y 1 vaso de agua. Cuece todo junto durante 15 minutos.
  • Mezcla el arroz, las verduras y las gambas en un bol grande. Bate un huevo y añádelo. Coge pequeñas porciones y forma bolitas presionado bien. Pásalas por harina y huevo batido y fríelas en una sartén con aceite.
  • Coloca las bolitas en una fuente grande y sirve la salsa aparte en una salsera.
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